Alors un autre dessert/collation/déjeuner avec des légumes/fruits dedans! :-) Bébé les gobe comme s'ils étaient des bonbons, en fait, il dit que c'est du gâteau! Tant mieux :-) Le reste de la famille les aime aussi :-) Sérieux, ils sont moelleux, pas trop sucrés,juste assez pour pouvoir faire déjeuner sur le pouce et aussi dessert en soirée devant Big Bang Theory :-) Et le petit plus de vitamines des carottes n'est pas négligeable! La recette donne une 15e de muffins, j'ai donc fait 12 gros muffins et 12 mini pour bébé.
Petite histoire très drôle! Ce matin, bébé m'a apporter un plat pour que je lui mette lui aussi des muffins dedans. Il a donc apporter chez la gardienne 3minis muffins pour partager avec ses amis :-)
1 tasse de sucre (seulement 3/4 tasse)
1/3 tasse d'huile végétale
2/3 tasse de yogourt nature (vanille ici)
4 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
4 carottes râpées
2 petites pommes râpées
1 tasse de raisins secs
Préchauffer le four à 350F. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins ou les huiler. Dans un bol, mélanger le sucre, l'huile, le yogourt, les oeufs et la vanille. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Verser les ingrédients secs dans le mélange liquide, brasser puis incorporez les carottes, les pommes et les raisins. Verser dans les moules et faire cuire au four environ 30 minutes.
Source: La croûte cassée
Petite histoire très drôle! Ce matin, bébé m'a apporter un plat pour que je lui mette lui aussi des muffins dedans. Il a donc apporter chez la gardienne 3minis muffins pour partager avec ses amis :-)
1 tasse de sucre (seulement 3/4 tasse)
1/3 tasse d'huile végétale
2/3 tasse de yogourt nature (vanille ici)
4 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de farine
1 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
4 carottes râpées
2 petites pommes râpées
1 tasse de raisins secs
Préchauffer le four à 350F. Mettre des caissettes en papier dans les moules à muffins ou les huiler. Dans un bol, mélanger le sucre, l'huile, le yogourt, les oeufs et la vanille. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Verser les ingrédients secs dans le mélange liquide, brasser puis incorporez les carottes, les pommes et les raisins. Verser dans les moules et faire cuire au four environ 30 minutes.
Source: La croûte cassée
4 commentaires:
Avec les pommes et les raisins, ces muffins doivent vraiment être excellents!
Ils ont l'air très bons ces muffins. Carottes et pommes, assurément un bon match. Je me demande s'il est réellement nécessaire d'y mettre 4 oeufs? J'essaierai peut-être d'en mettre moins. Bon samedi!
je dirais que la prochaine fois je ferais un mix entre celle-ci et la recette "muffins gloire du matin" La pomme et les raisins secs sont vraiment un super ajout.
Dominique, peut-être remplacer 2 des oeufs par une banane ou des graines de lin moulues puis gonfler dans l'eau.
Faits! Délicieux!
Finalement, après hésitation, j'ai mis les 4 oeufs.
Enregistrer un commentaire