mardi 17 mai 2011

Spaghettinis au poulet sauce aux arachides

Une recette d'abord faite par ma belle-soeur qui m'a dit que ses enfants (12 et 9 ans) avaient ADORER! Il m'en fallait pas plus pour me procurer presque (je dis presque parce que dans la recette on demande de la sauce du "commerce" et j'ai faite la mienne!!! bien meilleure) tous les ingrédients... Mais malheureusement, il y a juste chéri et moi qui avons aimés et je peux vous dire que j'en ai manger, car elle donne 4 portions... de GÉANTS ou d'ado :-) et pour les photos... je suis pas mal délinquante :-/ j'y pense souvent une fois l'assiette terminer ou entamer à moitié...

250g de spaghettinis ou autres pâtes longues
1 brocoli coupé en morceau de 5 cm
1 poivron rouge en lanières
4 poitrines de poulet (500g en tout)
1 c. à table d'huile
1/2 tasse de sauce aux arachides du commerce (ici, une demi recette de ma sauce)
flocons de piments fort

Dans une grande casserole, cuire les pâtes pendant 6 minutes.  Ajouter le brocoli et le poivron et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et les légumes tendres. Réserver.
Entre-temps, saler et poivrer les poitrines de poulet. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Retirer le poulet et le couper en tranches et les ajouter aux pâtes et aux légumes. Réchauffer à feu doux. Ajouter la sauce aux arachides et mélanger délicatement.

Source: Coup de pouce, avril 2011

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est la recette que je cherchais sur le site de Coup de pouce et qu'ils n'ont pas en ligne. Elle vient du coup de pouce d'avril 2011.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...