dimanche 17 mai 2009

sauce au beurre d'arachides

Hier soir, c'était l'enterrement de vie de jeune fille à ma soeur. On avait pour menu des sushis mais aussi des dumpling sauce au beurre d'arachide... On léchait presque nos assiettes tellement la sauce était bonne. Voici la recette:

1 tasse de beurre d'arachide
14 onces (1 3/4 tasse) de bouillon de poulet
1/4 tasse de jus de lime
3 c. à table de cassonade
2 c. à table de gingembre frais râpé
7 c. à thé de sauce soya
1/2 c. à thé de flocons de piments forts

Mettre le beurre d'arachides dans une casserole, ajouter le bouillon et mélanger délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger. Faire chauffer a feu moyen jusqu'à se que la sauce épaississe légèrement, environ 6 minutes.

Elle donne une grosse quantité, mais elle est excellente... Je la sers aussi avec des pâtes, viandes, brochettes... Et elle est meilleur si elle est faite la veille! Elle se conserve de 3 à 4 jours au frigo.

6 commentaires:

cryzal a dit…

ça fait 2 recettes que je vois sur les blogs avec du beurre de peanut

j'aime cela mais seulement sur une tranche de pain je vais peut-être un jour essayé ????

malm a dit…

en fait, j'ai toujours cru que le beurre d'arachides me tomberais sur le coeur dans des recettes, mais non, surtout comme sauce qui accompagne comme cette recette!!! Tu peux réduire les quantités pour t'en faire seulement un peu!
Essaie cet été, comme sauce d'accompagnement, avec des brochettes de poulet et de boeuf lors d'un BBQ! ;-)

Pols_Ka a dit…

Merci pour la recette, je vais la faire ultérieurement car chez moi c'est un succès à chaque fois. Voici une recette que j'ai fait cette semaine et qui contient aussi du beurre d'arachide. J'ai rajouté du gingembre et du miel dans la marinade, tout le monde a absolument adoré.
http://recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=787&rdj=&pub=

malm a dit…

Wow merci Polskarine, c'est exactement le genre de recette qui est excellente avec cette sauce! Sinon, un paquet d'environ une 2o de dumpling (nous c'est porc et nappa nos préférés) est genre 6.99$ dans les épiceries asiatiques... Mon chéri peut marcher sur la tête pour en manger!!! ;-)

Anonyme a dit…

C'est vraiment une excellente recette depuis le temps que j'en voulais une ! Merci!!

geny

Marjorie a dit…

J'ai essayé deux recettes de sauce à l'arachide avec mes dumpling au porc maison et c'est la vôtre qui a remporté la palme! Merci de partager vos bonnes recettes!

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