mardi 17 mai 2011

sauce rosée

Bon bien j'ai cédée, après avoir essayer quelques recettes du livre trouvée sur internet et avoir vu son bas prix chez Costco (bon je sais, les puristes diront que le gros méchant Costco tue les petites librairies, mais à 10$ de moins cher...) Alors oui, j'ai acheter le dernier livre de Geneviève O'Gleman: "Bonne bouffe en famille" et je n'ai pas été déçu! Des belles recettes avec des ingrédients qu'on a sous la main ou qui sont disponible à l'épicerie du coin et non pas au Marché Jean-Talon... Et en plus, elles toutes été un gros succès (à présent!)
Alors une super sauce rosée, facile à faire et délicieuse, parfaite avec des tortellinis au fromage! Tout le monde à aimé, même que les enfants on "licher" leurs assiettes et mes lunchs ont été vite fait :-)

1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile hachées grossièrement
1 petit oignon haché fin
1 conserve de 796ml de tomates en dés égouttées
1 gousse d'ail
2 tasses de lait
1/2 tasse de farine tout usage
1 tasse de mozzarella
1 c. à soupe d'herbes de Provence séchées

Dans une casserole, cuire les tomates séchées et les oignons 7 minutes à feu moyen. Ne pas ajouter de matières grasses, l'huile contenue dans les tomates séchées suffira!
Incorporer les tomates égouttées et l'Ail, couvrir et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, verser 250ml de lait dans un grand bol, saupoudrer la farine en fine pluie et fouetter vigoureusement pour éviter que la farine ne forme des grumeaux.
Ajouter le reste du lait et verser la préparation dans une autre casserole. Chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement jusqu'à épaississement. Ne pas porter à ébullition.
Pendant ce temps, réduire la préparation de tomate en purée au mélangeur (blender). Ajouter la purée de tomate et le fromage râpé à la préparation au lait. Incorporer le herbes.
Se conserve jusqu'à 5 jours au frigo.

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...