mardi 25 mai 2010

Galettes Clin d'oeil

Notre dessert la semaine dernière. Un gros hit auprès de papa et maman, j'ai dû les cacher pour qu'il en reste pour les lunchs LOL. J'ai beaucoup aimé le petit goût de la noix de coco ainsi que la possibilité de passer nos confitures et ne contient pas de lait...

1/2 tasse de cassonade
2 c. à table de sucre
1/2 tasse de beurre (nous margarine)
1 oeuf
1/4 tasse d'eau froide
1/2 c. à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 tasse de noix de coco râpée
1 1/2 tasse de confiture au choix

Dans un bol, battre en crème la cassonade, le sucre et la margarine. Ajouter l'oeuf, l'eau et la vanille. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la noix de coco. Incorporer à la première préparation.
À la cuillère, faites de grosses galettes épaisses sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère, formez une cavité au ventre des galettes et déposez 1 c. à table de confiture.
Faites cuire au four à 375F/190C, de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Donne environ 2 douzaines de galettes.

Source: Qu'est ce qu'on mange?? Les Cercles de fermières du Québec

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...