mardi 17 mai 2011

Muffins à l'orange et à la patate douce

Super muffins. J'ai pas mis le petit dessus aux noix, car je n'aurais pas pu le envoyer dans les lunchs des microbes. Mais ils sont quand même très bon, papa s'est régaler dans le métro.

1 patate douce (625gr)
2 tasses de farine
1/2 tasse de cassonade tassée
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à table de zeste d'orange
3/4 tasse de jus d'orange

Faire cuire la patate douce et la réduire en purée.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade.
Dans un autre bol, mélanger à l'aide d'un fouet, la purée de patate douce, les oeufs, l'huile, le zeste et le jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Verser sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir dans 12 moules à muffins huilés ou avec des moules en papier. Cuire au four préchauffé à 375F pendant environ 30 minutes.

Source: Coup de pouce, avril 2011

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