mercredi 13 mars 2013

salade de quinoa

Alors, pour ceux et celles qui ne le savaient pas encore, 2013 a été déclarer est l'année du QUINOA selon les Nations Unies. Alors pour célébrer, j'essaie de mettre plus souvent le quinoa au menu. Pas facile, car ni bébé ni fiston n'aime cette céréale :-( J'ai quand même faite cette salade pour nos lunchs pendant la relâche, car les enfants ne devaient avoir que des lunchs froids au camp de jour.
source: Kraft

Belle recette, facile à faire, avec des choses que l'on a dans notre frigo, qu'on peut adapter selon nos envies et nos restes :-) J'ai beaucoup aimé, choupinette aussi, papa a été au resto et fiston y a goûté.

1 tasse de quinoa non cuit
2 tasses de bouillon de poulet
1 conserve d'haricots noirs, rincés
1 conserve de maïs égoutté
1 poivron rouge haché
5 oignons verts tranchés
115gr de jambon en petit dès (ici une conserve de flocons de jambon)
1/2 tasse de vinaigrette italienne piquante (ou encore mangue chipolte pourrait être bon aussi)

Porter le quinoa et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole moyenne. Laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Mettre dans un bol. Laisser refroidir.
Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et servir ou mettre dans des contenants pour les lunchs du midi.

Source:
Les cuisines Kraft.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...