Une recette que je n'avais pas faite depuis des lunes. École sans arachides oblige! Mais depuis ma découverte du beurre de tournesol, ma vie à changer LOL Les enfants ont adorer, sauf bébé qui a manger que le tour du biscuit et pas la partie avec la confiture! Bébé n'aime pas le mélange des 2, contrairement aux 2 autres :-) Chéri les a aussi trouvé très bon, je préfère au beurre d'arachide, mais c'est vrai qu'ils sont quand même très très bon :-)
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop de maïs
1 oeuf
1/4 tasse de beurre d'arachide/ beurre de tournesol
2 c. à thé de vanille
3 c.à table de sucre
1/4 tasse de confiture ou gelée
Préchauffer le fou à 350F. Dans un petit bol, mélanger les farines, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, réserver. Dans un bol, battre avec un mélangeur, l'huile, la cassonade, le sirop de maïs, et l'oeuf jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre d'arachide et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en battant à basse vitesse. Façonner la pâte en boule de la grosseur d'une balle de ping pong et les rouler dans le sucre. Déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Faire un trou à l'aide d'un doigt au centre de chaque boule et garnir de confiture. Cuire au four pendant 10 minutes.
Source: Boîte à lunch emballante, Isabelle Emond et Marie Breton
3/4 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile de canola
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop de maïs
1 oeuf
1/4 tasse de beurre d'arachide/ beurre de tournesol
2 c. à thé de vanille
3 c.à table de sucre
1/4 tasse de confiture ou gelée
Préchauffer le fou à 350F. Dans un petit bol, mélanger les farines, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, réserver. Dans un bol, battre avec un mélangeur, l'huile, la cassonade, le sirop de maïs, et l'oeuf jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre d'arachide et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en battant à basse vitesse. Façonner la pâte en boule de la grosseur d'une balle de ping pong et les rouler dans le sucre. Déposer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Faire un trou à l'aide d'un doigt au centre de chaque boule et garnir de confiture. Cuire au four pendant 10 minutes.
Source: Boîte à lunch emballante, Isabelle Emond et Marie Breton
2 commentaires:
Si tu aimes beaucoup le beurre d'arachide, essaies le WOWbutter. C'est un beurre de soya, il goûte PAREIL au beurre d'arachide, c'est à s'y méprendre.
Super, merci :-) Il est disponible où? J'ai présentement du beurre de tournesol par la compagnie "Nuts to you nut butter" et il est très bon, mais bébé veut rien savoir d'en manger sur sa toast le matin.
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