Dans ma boite de fruits et légumes, j'ai eu 4 beaux gros citrons. J'ai eu envie de faire différent, j'ai donc téléphoner à ma grande copine (marraine de Bébé M) pour lui demander sa recette de tarte au citron. Pas celle avec une meringue, ni une avec du colorant artificiel, saveur ajouté ou autre trucs chimique du genre, non, une bonne tarte au citron, qui goûte le citron naturel, avec du beurre (beaucoup), du sucre et des oeufs...
Je n'ai jamais aimée les choses au citron, justement à cause du goût chimique et de l'odeur qui me rappelle plus le Vim pour salle de bain ou le M.Net pour laver les planchers :-S Mais cette tarte... Les enfants ne l'aime pas, alors elle est toute pour moi et chéri (je sais pas si c'est une bonne idée... l'été et les maillots de bain arrivent :-/ LOL) Super facile à faire en plus... J'ai seulement doublé l'appareil car j'aime qu'il y ait de la garniture dans ma tarte LOL
1 pâte brisée (ici 1 pâte sablé)
150gr de sucre en poudre (ici 200gr)
100gr de beurre fondu ( ici 200gr, environ 1 tasse)
3 oeufs ( ici 6)
le jus de 2 citrons ( ici 4)
Préchauffer le four à 200C/400F. Abaisser la pâte brisé/sablé. Battre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le jus de citron ainsi que le beurre fondu. Verser le mélange sur l'abaisse puis enfourner et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit dorer.
Pâte sablé:
250 gr de farine
125gr de sucre
1 zeste de citron
1 oeuf
100 gr de beurre
1 pincée de sel
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine, le sel et le zeste. Bien mélanger. Emballer dans une pellicule plastique et mettre au frigo environ 1 heure. Étalez la au rouleau et bonne chance pour la mettre dans le plat!!! Disons qu'ici j'ai plutôt fait du "patchwork" LOL
Source: Marmiton.org
Je n'ai jamais aimée les choses au citron, justement à cause du goût chimique et de l'odeur qui me rappelle plus le Vim pour salle de bain ou le M.Net pour laver les planchers :-S Mais cette tarte... Les enfants ne l'aime pas, alors elle est toute pour moi et chéri (je sais pas si c'est une bonne idée... l'été et les maillots de bain arrivent :-/ LOL) Super facile à faire en plus... J'ai seulement doublé l'appareil car j'aime qu'il y ait de la garniture dans ma tarte LOL
1 pâte brisée (ici 1 pâte sablé)
150gr de sucre en poudre (ici 200gr)
100gr de beurre fondu ( ici 200gr, environ 1 tasse)
3 oeufs ( ici 6)
le jus de 2 citrons ( ici 4)
Préchauffer le four à 200C/400F. Abaisser la pâte brisé/sablé. Battre les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le jus de citron ainsi que le beurre fondu. Verser le mélange sur l'abaisse puis enfourner et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit dorer.
Pâte sablé:
250 gr de farine
125gr de sucre
1 zeste de citron
1 oeuf
100 gr de beurre
1 pincée de sel
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Ajouter la farine, le sel et le zeste. Bien mélanger. Emballer dans une pellicule plastique et mettre au frigo environ 1 heure. Étalez la au rouleau et bonne chance pour la mettre dans le plat!!! Disons qu'ici j'ai plutôt fait du "patchwork" LOL
Source: Marmiton.org
1 commentaire:
Une grosse folie au citron! Menoum!
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