Mes parents étaient en Italie la semaine dernière, pour nous amuser, j'ai donc fait un petit souper italien ;-) Pasta bolognese et gelato (en fait de la coaticook) Choupinette a trouvée ça très bon, fiston n'a pas aimé et bébé... bien au moins il a goûter! par contre, chéri et moi avons beaucoup aimé. La recette nous en a donner assez pour 3 repas et elle se congèle ;-)
2 gousses d'ail hachées
2 gros oignons en dès
1 carotte en petit dès
1 branche de cèleri en petit dès
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de romarin séché
sel et poivre
2 lb de boeuf haché (1 kg)
1 tasse de vin blanc
1 boite de pâte de tomate de 156ml
1 tasse d'eau
1 tasse de lait
Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le cèleri environ 10 minutes. Ajouter le laurier et le romarin, saler et poivrer. ajouter la viande hachées et cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le vin et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer la pâte de tomates et l'eau. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le lait et laisser mijoter encore 15 minutes.
Source: À table en famille, Isabelle Emond et Marie Breton.
2 gousses d'ail hachées
2 gros oignons en dès
1 carotte en petit dès
1 branche de cèleri en petit dès
2 feuilles de laurier
1 c. à thé de romarin séché
sel et poivre
2 lb de boeuf haché (1 kg)
1 tasse de vin blanc
1 boite de pâte de tomate de 156ml
1 tasse d'eau
1 tasse de lait
Dans un grand poêlon, chauffer un peu d'huile et faire revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le cèleri environ 10 minutes. Ajouter le laurier et le romarin, saler et poivrer. ajouter la viande hachées et cuire jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa coloration rosée. Ajouter le vin et laisser mijoter 10 minutes. Incorporer la pâte de tomates et l'eau. Laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le lait et laisser mijoter encore 15 minutes.
Source: À table en famille, Isabelle Emond et Marie Breton.
1 commentaire:
et bien j'aurai pris la part des petits et j'aurai adoré (pas de gachi!!)
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