jeudi 29 mars 2012

sauce à spaghetti de Ricardo


je sais pas si c'est la meilleur sauce à spaghat comme le prétend Ricardo, mais c'est vrai qu'elle est bonne. J'ai bien entendue ajouter une tonne de légumes dedans, parce que le spaghetti est, selon moi, la meilleure façon de faire passer des tonnes de légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte! hé hé hé :-) Même que ma fille m'a demandée s'il y avait des champignons dedans parce que maintenant, elle sait que j'ajoute tout pleins de bonnes vitamines à son spag :-) Et comme elle dit:" Ça goûte même pas!" :-)  La recette est plutôt longue à préparer, pour accélérer le tout, j'ai haché mes légumes au robot. Quoi que, à la main, ça à un petit côté thérapeutique! Mon congélo est maintenant rempli de sauce à spag :-)

En route pour le congélo, les plats de sauces après le souper!
675g de chairs de saucisses italiennes douces ou fortes (un mélange des 2)
675g de boeuf haché
1/4 à 1/2 c. à thé de piments forts  en flocons (1/4 ici)
3 oignons hachés
4 carottes coupées en dès
4 branches de céleri coupées en dès
4 gousses d'ail hachées
1 courgette en dès (mon ajout)
2 poivrons en dès (1 vert + 1 orange, mon ajout)
225 g (une barquette) de champignons hachés (mon ajout)
1 boite de pâte de tomates (156ml)
2 boites de 796ml de tomates en dès
2 boites de 796ml de sauce tomates
2 tasses de bouillon de boeuf
2 c. à thé d'origan
2 à 3 clous de girofle (ici 2)

Dans une grande casserole, défaire la chair des saucisses avec le boeuf haché et faire dorer dans de l'huile d'olive avec les piments forts. Retirer de la casseroles et égoutter. Dans la même casserole, faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et le liquide des légumes évaporé. Ajouter la pâte de tomate et faire revenir environ 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi en raclant le fond régulièrement.

Source: Eat cook love et Ricardo

7 commentaires:

Libellule a dit…

Il y a tellement de bonnes versions de sauce à spagh, c'est agréable d'en essayer de nouvelles!

Gabrielle a dit…

Waouh!!! Je suis bien contente que toi et ta famille ayez aimé :) On l'avait bien aimé mais à savoir si c'est la meilleure hun...bonne question ;) J'adore ton ajout de légumes, avec tes enfants c'est une bonne solution pour leur faire manger des légumes :)

Cuisinons entre copines a dit…

elle donne de la sauce pour combien de repas a peu près ? Elle semble délicieuse :)

malm a dit…

@ Libellule, moi aussi j’adore essayer d'autres recettes de spag, sauf au resto, j'Ai toujours peur de me faire servir de la sauce en boite :-(
@ Gabrielle, je trouve tellement pratique aussi les sauces et soupe pour passer les légumes un peu flétris...
@ Cuisinons entre copines, je dirais entre 6 et 8 repas pour ma famille de 3 enfants et 2 adultes, mais pas de lunch de lendemain. Je crois que la vrai mesure c'est genre 23 tasses! On pourrait allonger la sauce avec des haricots rouges aussi.

Cindy a dit…

Bonjour, je voulais te remercier et te féliciter pour ton blogue. Quand je l'ai découvert j'ai regardé TOUTES les pages et je m'en suis délecté. Continue ton beau travail pour nous tous. Les recettes et conseils sont tout simplement géniaux. Merci encore énormément!!!

Anonyme a dit…

Moi àl lalave des saucisses italiennes , j'ajoute des merguez ( à l'agneau si possible). Ce n'est pas trop épicé mais donne un bon goût et colore souvent la sauce dépendemment du style de merguez. Voilà une petite variation! malm j'adore ton blog et je trouve que tu fais un travail merveilleux en plus d'être une maman exemplaire!

malm a dit…

Merci les filles :-) Quand j'aurais envie d'étrangler un des mes enfants, je viendrais vous lire :-) Ça fait chaud au coeur

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