OMG! Quel belle découverte. Toute la famille s'est régalée, même bébé à dévorer sa pointe. Dans la recette on dit que nos pointes peuvent faire trempette dans la crème sure ou la salsa, mais ici on les a préférés natures, Super facile et rapide à faire. Je crois bien en refaire à d'autres saveurs, je ne pensais pas que les enfants aimeraient autant et en plus la méthode de cuisson est trop facile, j'adore!
1 conserve d'haricots blancs de 540ml, rincés et égouttés
1/2 tasse de maïs surgelé
1/2 tasse de cheddar râpé (environ 50 gr)
1/2 tasse de salsa
1/2 poivron rouge en petits dès
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée finement
8 grande tortillas de blé entier ( ici 12 petites)
1 c. à thé d'huile végétale
préchauffer le four à 350F/180C. Dans un grand bol, piler les haricots blancs à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Ajouter le maïs, le fromage, la salsa, le poivron rouge et la coriandre puis mélanger, placer 4 tortillas sur 2 plaques de cuisson doublées de papier parchemin. Répartir la garniture aux haricots sur les 4 tortillas. Laisser environ 2,5 cm libre sur le pourtour. Refermer avec les 4 autres tortillas. Presser pour bien sceller. Badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine. Cuire au four pendant 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de couper chaque quesadillas en 6 pointes. Servir avec de la crème sure et de la salsa si désiré.
Source: Bonne Bouffe en famille, Geneviève O'Gleman.
3 commentaires:
hum une recette qui me plait beaucoup !!
Je cuisine cette recette depuis quelques temps pour la garderie et les enfants adorent vraiment beaucoup, mais je ne met plus de coriande fraîche, car le gout est trop prononcé à mon goût, mais c'est délicieux!
Hum à essayer! Quand mon copain sera absent car pour lui, le fromage fondu c'est sur la pizza uniquement -_-'
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