mardi 3 avril 2012

glaçage blanc crémeux (sans allergène)

Le meilleur ami de fiston est allergique aux produits laitiers. Ce qui veut dire pas de glaçage sur les gâteaux d'anniversaire, car je fais une crème au beurre donc produits laitiers :-( Sauf cette année :-) La maman m'a envoyée sa recette de glaçage sans allergène. Elle ne contient ni lait, ni oeuf, ni soya et tutti quanti. Parfait sur le gâteau à la poudre magique.

1 tasse de margarine sans lactose (la "Crystal" ici, mais vérifier quand même les ingrédients)
1 c. à thé de vanille
2 1/2 tasse de sucre glace (pour les allergie au blé, vérifier que le sucre glace ne contienne pas d'amidon de blé)
5 c. à thé de jus de pommes, orange ou citron.

Dans un bol, défaire la margarine en crème avec la vanille. Ajouter le sucre glace en alternant avec le liquide. Continuer de battre jusqu’à l'obtention d'une texture crémeuse. J'ai utiliser beaucoup moins de liquide que demander, y aller graduellement jusqu'à ce que la texture vous convienne.


2 commentaires:

Libellule a dit…

C'est vraiment chouette que tu te sois adaptée aux restriction alimentaire de l'ami de ton fils! Et ça l'air tout bon!

malm a dit…

En fait, je trouve qu'il fait pitié de ne pas pouvoir manger la même chose que les autres :-( Alors quand il vient, tout ce que je sers aux enfants, il y a droit aussi. comme ça pas de jaloux! :-) Et très honnêtement, c'est une sécurité d'esprit pour moi aussi de savoir qu'il n'y aura pas de contamination croisé...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...