Une recette parfaite pour le camping, elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients et se prépare dans une seule casserole, donc moins de vaisselle à laver! ;-)
1 lb de boeuf haché ou dinde hachée
1 conserve d'haricots noirs ou de fèves rouges
1 1/2 tasse de salsa (n'importe laquelle, la votre ou celle du magasin!)
1/4 tasse d'eau
2 tomates coupées en dés
2 tasses de chips type Tostitos légèrement écrasées
1 tasse de fromage râpé
2 tasses de laitues hachées
1/2 tasse de crème sure
Dans un grand poêlon, faire brunir la viande à feu moyen jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose à l'intérieur, environ 5 minutes. Enlever le plus de gras possible. Ajouter les haricots, la salsa et l'eau, diminuer le feu à moyen/faible et faire cuire de 8 a 10 minutes.
Mettre les tomates sur le mélange de viande, puis couvrir des chips et saupoudrer du fromage râpé. Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Enlever le poêlon du feu, mettre la laitue sur le dessus et la crème sure par cuillerées un peu partout (ou laisser les personnes mettre ce qu'ils veulent dessus dans leurs assiettes!)
Source: Today's parent
Un favori à la maison, ça prends 15 minutes à faire, tout le monde mange et maman ne croule pas sous la montagne de casserole après le repas! Génial :-)
5 commentaires:
Je prends note de cette recette. Pour le chalet ce serait parfait et j'ai justement des tacos à passer. Mais nous ce qu'on n'aime pas des tacos, c'est le tortilla qui se brise trop facilement dans les mains. Avec une recette comme ça, le problème est résolu.
Bonne journée!
exactement! :-) Et c'est aussi beaucoup plus facile a manger! Elle ne contient pas beaucoup de légumes (mon côté obsessionnelle de la nutrition encore!) mais c'est facile d'y remédier ou au pire, on en mange plus le lendemain :-)
Super génial ! On en mange ce soir à Kénogami ! Miam ! Et le site de Today's parent est génial pour les recettes faciles et nutritives de ce genre ET pour les bricolages ... car cet été, on ne peut négliger aucune source d'inspiration en termes de bricoco !
Truc pour ajouter des légumes : maïs en grain. En plus, ça fait super mexicain. Petite variante intéressante : remplacer les haricots rouges par des haricots noirs. Ils sont plus petits mais moins pâteux. Bon appétit !
j'adore Today's parent (le TP chez nous!) leurs recettes sont souvent très bonnes, rapides et nutritives...
Bonne idée pour le maïs et les haricots noirs, je vais essayer! J'adore avoir de nouvelles idées!
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