mercredi 5 octobre 2011

croquette de lentilles à l'indienne


Un souper il y a quelques semaines. Les enfants ont détestés, mais papa et moi avons adorer. Pour aider les marmots a absorber une mini-portion de rien du tout, j'ai offert de tremper dans de la mayonnaise! Mais papa a tellement aimé, qu'il en a prit 2 fois de suite dans son lunch...

1 tasse de lentilles corail
1 pomme de terre blanche pelée, coupée en petits dès
2 carottes pelées, coupées en petits dès
2 tasse de bouillon de légumes
1/2 tasse d'eau
1 tasse de chapelure 
2 c. à thé de cari
1 c. à thé de curcuma
poivre et sel
1 oeuf battu à la fourchette pour la dorure, facultatif (pas utiliser)

Préchauffer le four à 450F. Dans une grande casserole, mélanger les lentilles, la pomme de terre, les carottes, le bouillon et l'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 20 minutes. Jusqu'à ce que les carottes soient tendres ainsi que les pomme de terres. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la chapelure et les épices. Retirer le mélange de lentille du feu et piler grossièrement avec un pilon à pommes de terre. Incorporer la chapelure et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser tiédir quelques minutes. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, déposer de petites portions de préparation de la taille d'un oeuf. Badigeonner d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine. Cuire au four 10 minutes puis terminer la cuisson à broil pour 10 minutes.

Source: Bonne Bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

3 commentaires:

Moua a dit…

C'est vrai qu'elles sont bonnes ces croquettes! Et les tiennes sont très belles! Je les avais blogué y a un bout de temps! Tu me redonnes le goût d'en faire!

malm a dit…

LOL T'es drôle, parce que c'est chez toi que je me suis souvenue que je voulais essayer cette recette :-)

Moua a dit…

Hahahaah! C'est ce qu'on appelle de l'entraide!

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