lundi 5 janvier 2009

Fettucines Alfre-tofu


Une recette de mes idoles (J'utilise tellement leurs livres!) Marie Breton et Isabelle Emond. Le plus long c'est faire cuire les pâtes! Et elles contiennent du tofu, mais chut! C'est notre petit secret!!!

1 paquet de tofu mou/soyeux
1/2 tasse de lait
1 c.à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d'huile
3 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de parmesan râpé
poivre
350g. de fettuccines non cuits
parmesan râpé

Dans le blender/mélangeur, réduire en purée le tofu avec le lait. Incorporer le basilic, origan et sel.

Dans un grand poêlon, faire revenir lail dans l'huile sans la faire brunir. Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Poivrer.

Pendant ce temps, cuire les fettuccines jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Egoutter et y incorporer la sauce. Saupoudrer du parmesan et servir immédiatement.

Source: Boite à lunch emballante, Marie Breton et Isabelle Emond

2 commentaires:

Tasse de thé a dit…

Je découvre votre blog par hasard...je ne sais pas trop par quoi commencer, plusieures recettes m'intéressent, nous avons plusieurs choses en commun dont nos goûts culinaire. Je vous laisse l'adresse de mon blog, on ne sais jamais, vous pourriez y faire d'intéressantes trouvailles(pour les enfants entre autre) si vous ne le connaissiez pas déjà.

www.lebonheursecuisine.blogspot.com

malm a dit…

Merci beaucoup, je ne connaissais pas et me promets d'aller jeter un oeil à l'heure du repos!!! Quand c'est des recettes testé par des enfants c'est certain que ça va "pogner" chez nous ;-) Et à la maison aussi, j'ai de l'aide en cuisine (J'ai hâte aussi d'avoir de l'aide pour le ménage, lavage et cie!!!)

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