mardi 16 décembre 2008

tamale mi-végétarien


Une recette mexicaine facile à faire et que toute la famille aime. Et encore une fois... seulement qu'un plat en pyrex à laver!!!

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boite de fèves rouges ou noires ou blanches ou celles que vous voulez
250g de boeuf haché
2 c. à table de poudre de chili
1/2 c. à thé d'origano
1/2 c. à thé de sel
1 boite de tomates en dès
1 1/2 tasses de maïs en grains

pour le pain de maïs:

1 tasse de farine
3/4 tasse de farine de maïs (cornmeal)
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1 tasse de lait
1 oeuf
2 c. à table d'huile végétale
1 tasse de fromage râpé

Chauffer le four à 350F. Huiler un plat en pyrex de 23cm x 33cm.

Cuire l'oignon, l'ail et le boeuf haché dans un grand poêlon à feu moyen jusqu'à ce que le boeuf ait perdu sa teinte rosé. Ajouter les fèves, la poudre de chili, l'origan et le sel. Amener à ébullition puis ajouter les tomates et le maïs. Cuire à découvert 10 minutes en brassant de temps à autres. Verser la préparation dans le plat de pyrex.

Dans un bol, mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, le lait et l'huile et ajouter aux ingrédients secs. Mélanger juste pour humecter. Verser sur la préparation de viande/fèves puis parsemer du fromage râpé.

Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents resorte propre du pain de maïs.

**Pour transformer cette recette en repas végétarien, remplacer le 250g de boeuf haché par 1 conserve de fèves rouges.

Source: today's parent

1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est savoureux, bien épicé mais pas trop, toute la famille a appréciée. Je n'avais pas de farine de mais alors j'ai remplacé avec de la semoule de mais. 10/10 Julie Quéebec

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