vendredi 12 décembre 2008

casserole de riz brun et lentilles


Voici la recette la plus facile à faire au monde! Sérieux, ma choupinette de 4 ans serait capable de la faire les yeux fermer, si elle savait lire une tasse a mesurer! en plus, c'est LA recette idéal pour tout étudiant qui se respecte (lire: est totalement sans le sous mais doit quand même se nourrir)

1/2 tasse de riz brun
3/4 tasse de lentille (n'importe quels lentilles sèches, vertes, brunes ou rouges... ce que vous avez)
3 tasses de bouillons (encore une fois, ce que vous avez)
1 petit oignon en dès
1 c. à thé d'assaisonnement italien
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 tasse de fromage râpé

Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage dans un plat de pyrex. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four à 300F pendant 1h10. Enlever le papier d'aluminium et parsemer du fromage. Poursuivre la cuisson à découvert pendant 20 minutes. Déguster avec une bonne salade.

Même mon chéri qui n'aime pas trop le "végé", apprécie cette recette. Et les enfants en raffolent.

5 commentaires:

hada_f a dit…

Bravo à moi. Je suis en train de préparer ça et à la fin de la cuisson, je me rends compte que j'ai mit des lentilles en conserve au lieu de sèches. Je pouvais ben trouver qu'il y avait beaucoup de bouillon.

malm a dit…

lol! C'est la malédiction des femmes enceintes!!! Et puis ton diabète? Tu tiens le coup sans dessert???

hada_f a dit…

Oui mais j'ai quand même du mal à doser. J'ai pas encore vu la diététicienne et après le repas de ce soir, ma glycémie était haute. Très bon ce plat mais probablement pas trop adapté pour moi en ce moment.

Bridge a dit…

Merci pour ce beau partage, je conserve pour une idée de lunch !

Julia a dit…

Belle re7, facile 5 min et hop au four, ont a bien aimé, a refaire aussi bon comme restant pour mes lunchs au bureau, julie de Québec

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...