vendredi 12 décembre 2008

Clafoutis de la reine Mandarine

Un dessert facile que mes enfants mange (c'est à dire qu'il ne refusent pas de manger plus d'un soir de suite, car si c'est pas des Oreo, ma choupinette d'amour refuse souvent du dessert!, c'est vraiment plus pour moi ce dessert là!)

1 boite de 284 ml de mandarine en quartier, égouttés et épongés
1 boite de 398ml de pêches en tranches égouttées et épongées
200ml de farine
75ml de sucre
4 oeufs
250 ml de lait
50 ml de crème 35%

Préchauffer le four a 200C. Dans une assiette à tarte de 23c, de diamètre beurré, déposer les quartiers de mandarines et les morceaux de pêches de façon a couvrir le fond.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits au centre du mélange et y casser les oeufs et les fouetter sans les incorporer à la farine. Ajouter le lait et la crème et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de grumeaux.

Verser délicatement sur les fruits. cuire au four 35 min ou jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré. Servir tiède ou froid, saupoudrer de sucre glace.

On peut changer les fruits selon ce que l'on a dans son armoire ou encore ce qui a besoin d'être manger et vite avant de les perdre! C'est ce que j'apprécie de ce dessert et aussi qu'on peut le préparer la veille dont plus de temps pour se reposer quand on reçoit!


source: à table les enfants, Marie breton et Isabelle Emond

Pour d'autres belle recettes allez voir Gayle au Grocery cart challenge

3 commentaires:

Béatrice a dit…

J'aime bien cette recette, as-tu déjà essayé de démouler ce clafoutis pour le présenter avec les fruits sur le dessus?

malm a dit…

non désolée! J'ai un super plat en pyrex hyper épuré que j'utilise... Sinon, un beau plat a quiche ou tarte!

Canadian Saver a dit…

Ça l'air très bon! N'importe quoi avec de la crème 35% est délicieux!

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