Notre souper dominical. Toute la famille est unanime, c'était vraiment trop trop bon :-) Chéri a eu un super spécial au Costco, il a acheter une méga grosse longe de porc pour seulement 15$. Une fois séparer, ça ma donner 4 rôtis de 2 livres chacun. Pas mal!!! Maintenant ne restait plus qu'à trouvé des recettes!
Une belle recette avec des ingrédients qu'on a sous la main est toujours une recette gagnante! Et facile à faire en plus, c'est mieux!
2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 longe de porc d'environ 1 kg
3 à 5 pommes pelées et coupées en gros morceaux
2 gros oignons coupés en rondelles
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de miel
125ml à 200ml de jus de pommes ou de bouillon
Allumez le four à 325F. Mélangez les épices et enrobez-en la pièce de viande. Dans une cocotte allant au four, chauffez l'huile à feu moyen-élevé et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Mettez ensuite les pommes et les oignons autour de la bête, et versez sur elle le vinaigre et le miel. S'il vous reste un peu du mélange d'épices, saupoudrez sur le rôti. Versez finalement le liquide pour recouvrir le fond du plat. Envoyez au four de 45 à 55 minutes.
Source: La croûte cassée
Une belle recette avec des ingrédients qu'on a sous la main est toujours une recette gagnante! Et facile à faire en plus, c'est mieux!
2 c. à thé de gingembre moulu
2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 longe de porc d'environ 1 kg
3 à 5 pommes pelées et coupées en gros morceaux
2 gros oignons coupés en rondelles
3 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe de miel
125ml à 200ml de jus de pommes ou de bouillon
Allumez le four à 325F. Mélangez les épices et enrobez-en la pièce de viande. Dans une cocotte allant au four, chauffez l'huile à feu moyen-élevé et faites dorer le rôti sur toutes ses faces. Mettez ensuite les pommes et les oignons autour de la bête, et versez sur elle le vinaigre et le miel. S'il vous reste un peu du mélange d'épices, saupoudrez sur le rôti. Versez finalement le liquide pour recouvrir le fond du plat. Envoyez au four de 45 à 55 minutes.
Source: La croûte cassée
1 commentaire:
J'aime beaucoup la combinaison d'ingrédients!
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