dimanche 26 février 2012

Biscuits choco

Les biscuits de la semaine dernière. Les enfants les ont beaucoup aimés, sauf bébé qui les défaits en miette et mange seulement les morceaux de chocolat :-/  pour ma part, j'ai trouvée qu'ils goûtaient trop le bicarbonate de soude! Alors la prochaine fois, je diminue ou enlève le bicarbonate de soude et garde mon ajout de farine de blé entier et mon mix de brisures de chocolat blanc et de chocolat au lait :-) Mais somme tout, de bons biscuits, style gâteau plus que biscuits aux brisure de chocolat, ils reviendront probablement au menu :-)

1/3 tasse de margarine ou beurre ramolli
1/3 tasse de cassonade
1/2 tasse de lait
2 oeufs
2 tasses de farine (ici moitié blanche moitié blé entier)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cacao
1 pincée de sel
3 carrés de chocolat mi-sucré haché finement (80 gr de brisures de chocolat)

Chauffer le four à 375F/ 190C. Dans un bol, battre le beurre et la cassonade. ajouter le lait et les oeufs. Battre à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel. Incorporer graduellement le mélange sec aux ingrédients humides. Ajouter le chocolat. Déposer le mélange en cuillerées sur une plaque à biscuits huilée ou recouverte de papier parchemin. Cuire au four 15 minutes.

Source: Marie-Claude Morin, Boite à lunch pour enfants.

3 commentaires:

Sandy a dit…

miam ils ont l'air bon !!!

Anonyme a dit…

J'AI FAI CES BISCUITS HIER ET IL MANQUE UN INGRÉDIENT A CETTE RECETTE. IL NE GOUTE RIEN.
LA FAMILLE N'A PAS AIMÉ

malm a dit…

Mais non Anonyme, j'ai revérifier, ils sont tous là! La recette a beaucoup moins de gras et de sucre qu'à l'habitude, c'est peut-être pour ça! On est habitué a manger très sucré, alors c'est peut-être ça! Désolée :-(

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...