jeudi 5 janvier 2012

marinade pour le boeuf ou porc

et oui, encore une recette de marinade :-) Devinez ce qu'on a manger le 31 décembre? De la raclette!!! Et comme je marinais déjà mon poulet et mes crevettes, je ne voulais pas du boeuf, net, frette, sec comme ça! Alors je lui ai trouvée une bonne petite marinade que l'on va refaire, c'est certain :-)

1/4 tasse de sauce soya
1/8 tasse (2 c. à table ou soupe) de vinaigre de cidre ou de vin (ici vinaigre de cidre de pommes artisanal!!!)
1/2 tasse d'huile
1 c. à table d'ail hachée
1/2 c. à thé de poivre
1/4 de c. à thé de gingembre moulu
2 c. à table de miel (ou sirop d'érable, mais ici miel)
1 1/2 c. à thé de sauce worchestershire

Mettre tous les ingrédients dans un plat, ajouter 500gr de boeuf (ou porc). Faire mariner de 8h à 24h. Faire cuire comme vous voulez.

Source: Food.com

Les restes de viandes sont excellent dans un riz frit le lendemain :-)

1 commentaire:

Gabrielle a dit…

Une autre marinade bien trop intéressante!! :P

Aww de la raclette...qui pourrait dire non à ça? C'EST TELLEMENT BOOONNN! Surtout avec des petits trucs marinés comme ça là...yumm :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...