jeudi 5 janvier 2012

Filet de porc à l'orientale

Une recette de notre amie Josée DiStasio :-) On l'a fait lors d'un souper improviser avec des amis. Très très bon.  La vraie recette fait des légumes avec le porc, nous on a simplement fait la recette de marinade et cuit ensuite au four et servi un autre légumes en accompagnement.

3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de jus de limette
2 c. à soupe de miel
1 gousse d'ail hachée
1/4 c. à thé de piment de cayenne ou en flocons ou sambal oelek (ici en flocons)
1 gros filet de porc de 600g ou 2 de 300g

Mettre tous les ingrédient dans un plat de plastique, ajouter les filets de porc et laisser mariner au moins 30 minutes. Préchauffer le four à 400F (200C). Dans une poêle à feu vif, faire saisir la viande de tous les côtés. Mettre sur une plaque et faire cuire de 15 à 20 minutes (ici environ 25 minutes, chéri aime la viande bien cuite:-S) Une fois cuit, retirer les filets et les laisser reposer à couvert sur une assiette pendant 10 minutes.

Source: À la diStasio.

Les restes sont excellent en fricassé avec pomme de terre, carottes, céleri et oignon le lendemain :-)

1 commentaire:

Gabrielle a dit…

Miam! Une petite marinade express qui contient que de bons ingrédients hihi :) J'adopte ;)

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