J'ai environ 10 tasses de purée de citrouille au congélateur et encore une grosse citrouille qui ne demande pas mieux que de finir aussi en purée :-) Voici une belle recette de pain, qui goûte l'automne! Parfait au déjeuner, comme collation ou en soirée avec une bonne tasse de thé!
1 1/2 tasses de sucre (ici, seulement 1 tasse)
1 2/3 tasses de farine (un mélange de tout usage et blé entier)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé chaqu'un de muscade, gingembre, clous de girofle et de allspice
1 tasse de purée de citrouille
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse d'eau
2 oeufs
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de noix hachées (pas mis)
Préchauffer le four à 350F. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédient et bien mélanger. Verser dans un moule à pain graisser. Cuire pendant 1h à 1h25.
Source: The Cape Cod Cookbook, Jerome Rubin
2 commentaires:
Moi aussi j'ai de la purée de citrouille à passer!
Merci pour la recette, je la fais ce soir! :)
cette année encore, j'ai pas pu résister... J'ai donc 2 grosses citrouilles (.99$ chaque) alors Bonjour la purée et un tas de nouvelles recettes :-)
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