lundi 31 mai 2010

Poulet aux agrumes et au miel


Une recette faite avec tout ce qu'on a à la maison. Toute la famille à aimé. Elle est faite pour le four, mais avec la température de la semaine dernière, (vous savez, quand il fait aussi chaud à Montréal qu'à Cuba!) on a cuit nos pilons sur le BBQ.

3 lbs de poulet en morceaux (nous 12 pilons)
1 c. à thé de sel
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de jus d'orange
1/4 tasse de miel liquide
2 c. à table d'huile
1 c. à table de moutarde préparé (ici, Dijon)
1/4 c. à thé de thym séché
1/4 c. à thé de marjolaine

Mettre le poulet dans un grand ziploc (ou plat, plus écolo!) et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et laisser mariner de 2 à 4 heures (ici, toute la journée)
Pour faire au four: Mettre le poulet, sans la marinade) dans un plat de 13x9 pouces recouvert de papier d'aluminium. Badigeonner avec la marinage et cuire au four, à 350F, de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet soit clair. Badigeonner souvent de la marinade. Jeter toute la marinade restante.
Pour faire au BBQ: Chauffer le BBQ et faire cuire son poulet sur le grill en le badigeonnant souvent de la marinade jusqu'à ce que le jus qui s'écoule soit clair.

Source: The Cape Cod cookbook, Jerome Rubin

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