lundi 31 mai 2010
salade de betteraves et de mangues
Bon, ok, pas un favori auprès des enfants (quoi que le lendemain, ils adorent le résultat lorsqu'ils vont... désolée LOL) Mais chéri et moi, ont aime beaucoup son petit goût frais! Le seul hic?, les mangues perdent leurs belles couleurs orangé pour emprunter le mauve des betteraves!
5 betteraves (650gr)
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 mangues (600gr)
1/4 tasse de vinaigre de riz
1 c. à thé de sucre
1 échalote française hachée (nous, 1 petit oignon)
1 c. à table d'estragon frais haché (pas mis)
Couper les bouts des betteraves. Mettre sur un papier parchemin puis mettre celui-ci sur une feuille de papier d'aluminium. Mettre l'huile d'olive et saler et poivrer. Fermer le papier d'aluminium pour faire cuire les betteraves en papillote. Placer le paquet au ventre du four et faire cuire à 400F pendant 1 heure (on peut aussi les faire cuire au BBQ dehors)
Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir une 10e de minutes. Peler les betteraves et les tailler en cubes de 1cm de côté. Mettre dans un bol.
Tailler les mangues en cubes de 1 cm et mettre dans le bol avec les mangues. Ne pas brasser! Ajouter l'échalote.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz et le sucre. Verser sur la salade. Garnir d'estragon et servir.
Source: SOS Cuisine
Moi, je la fait toujours d'avance et la laisser mariner un peu, pour que les goûts se mélange.
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