lundi 10 mai 2010

muffins aux carottes

Une recette d'une site pour femme enceinte! Chéri les a tellement aimé, qu'il les mangeait même le soir avec son café et comme goûter de 4h... Ils ont un bon petit goût de gingembre, ce qui fait changement des autres "muffins aux carottes"!
Désolée, pas de photos, chéri les a dévoré trop rapidement!!!

1 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de graines de lin moulues
1/4 tasse de gruau
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de noix haché
2/3 tasse de raisins secs
1 tasse de jus de raisins blancs congelé, dégelé (nous, jus de pommes)
2 oeufs
1/4 tasse d'huile de canola
1 c. à thé de vanille
2 c. à thé de gingembre frais râpé
1 tasse de carottes râpées

Dans un bol, mélanger la farine, les graines de lin, le gruau et le bicarbonate. Ajouter les noix et les raisins. Bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger le concentré de jus de raisins blancs, les oeufs, l'huile, la vanille et le gingembre. Verser dans le mélange de farines et bien mélanger. Ajouter les carottes.
Verser dans les moules à muffins graissés ou avec des petits moules en papiers. Cuire au four préchauffer à 375F de 20 à 25 minutes.

Source: What to expect

On dit que 2 de ses muffins nous donnent 1 portion de légumes et 1 portion de grains entiers, pas mal ;-)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour MALM,
j'ai essayé la recette des muffins aux carottes. Ils étaient délicieux: mon chéri les a dévorés (il ne supporte ni le lait ni le sucre, c'est parfait) et ma fille les a comparé au gâteau à la banane (son préféré!).
Merci!

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