lundi 10 mai 2010

soupe aux tortellinis


J'ai adorer cette soupe si simple à faire. Même les enfants ont avalés leurs bols sans chichi! Faut dire que j'avais saupoudrer dessus, un ingrédient magique... du parmesan! En plus, elle est super rapide à faire, le plus long, c'est couper les légumes!

1 oignon haché
1 gousse d'ail émincée
2 tasses de carottes hachées (environ 4)
3/4 tasse de céleri haché (environ 2)
4 tasses de bouillon de poulet
1 c. à table de jus de citron
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de thym séché
2 tasses de tortellinis au fromage surgelé
1/2 tasse de petits pois
sel et poivre

Dans une grande casserole, faire revenir, dans un peu d'huile, l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter le bouillon, le jus de citron, le basilic et le thym. Amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Brasser de temps à autre. Ajouter les tortellinis et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les petits pois et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit chaude.

Source: Du plaisir à bien manger... Nathalie Régimbal

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...