Une recette de ma bible (à table en famille). Un succès auprès des parents, mais les enfants ont eu de la difficulté à "mâcher" la viande... Pourtant leurs petites mâchoires sont bien développer, ils arrêtent JAMAIS (ou presque) de parler! ;-)
200 ml de jus d'orange
3 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à thé d'huile de sésame
1 lb de surlonge de boeuf en lanière
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de gingembre frais haché
3 tasses de brocolis en bouchées (ou environ 1/2 sac de 500g de brocoli surgelés)
1/3 tasse d'eau
1 poivron rouge ou jaune en lanières
6 oignons verts en tronçons de 2.5cm
Dans un bol, mélanger le jus d'orange, la sauce hoisin et la fécule de maïs. Réserver. Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer 1 c. à thé d'huile de sésame à feu élevé. Ajouter la moitié du boeuf et cuire 2 min ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Répéter avec 1 c. à thé d'huile de sésame et le reste du boeuf. Réserver au chaud.
Chauffer le reste de l'huile (1 c. à thé) dans le wok. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire 30sec ou jusqu'à ce que le mélange soit odorant. Incorporer le brocoli et l'eau. Couvrir et cuire en brassant de temps en temps jusqu'à ce que le brocoli grésille. Incorporer le mélange de sauce hoisin réservé, le poivron et les oignons verts. Amener à ébullition et cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer le boeuf réservé. bien réchauffer. Servir avec du riz.
Source: à table en famille, Marie breton et Isabelle Emond
1 commentaire:
Il faudrait peut-être essayer la même recette mais avec de la viande à fondue?
Ça semble délicieux en tout cas!
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