lundi 5 avril 2010

"faux" poulet frit

Une recette facile à faire et meilleure pour la santé que du vrai poulet frit! Les enfants ont dévorer leurs assiettes (même les petits pois!).

4 poitrines de poulet avec os (ou cuisses ou une dizaine de pilons)
1 blanc d'oeuf
1/2 tasse de babeurre
1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé chacun de paprika, thym séché, origan séché et sel
1/2 à 1 c. à thé de poivre de cayenne
2 c. à table d'huile végétale

Préchauffer le four à 425F. Mettre une grille huilé sur un plaque à biscuits ou du papier parchemin sur une plaque. Enlever la peau et tout gras visible du poulet.
Dans un bol, mélanger le babeurre et le blanc d'oeuf puis verser dans une assiette à tarte. Dans un grand sac "ziploc", mettre la farine, la poudre à pâte et les épices. Tremper le poulet dans le mélange d'oeuf et de babeurre puis mettre dans le sac, bien fermer et secouer le sac pour enrober le poulet. Mettre le poulet sur la plaque/grille. Répéter avec un morceau de poulet à la fois. Avec un pinceau, badigeonner le poulet d'huile pour être certain qu'il sera croustillant. Cuire au centre du four de 30 à 40 minutes (moi ce fut plus long!)
Servir avec une salade de chou et des frites comme au resto ;-)

Source: Today's parent

1 commentaire:

Esther B a dit…

Merci de l'avoir partagée, c'était délicieux!!

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