dimanche 15 novembre 2009

boeuf à l'érable dans la mijoteuse


Je ne vous oublies pas! :-) Mais ces temps-ci, c'est assez fou à la maison et le soir, je suis crevée, genre que je suis au lit à 21h/22h gros max!

Voici une recette que nous avons essayer la semaine dernière. Très très bon, les pirates ont chialer à propos de la viande, mais chéri et moi avons adorer! en plus super facile à faire!!!! Toujours un plus avec nos horaires de fou.

3 lbs de cubes de boeuf
1 oignon haché
3 grosses carottes en morceaux (rondelles épaisses)
3 c. à table de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c. à table de sauce chili
2 c. à thé d'ail haché (nous, 2 gousses d'ail)
1 feuille de laurier
1 branche de thym (pas mis car j'avais pas)
sel et poivre
pomme de terres en morceaux (environ 1 lbs)
1 tasse de petits pois (un ajout de notre part)

Alors la recette demande de brunir la viande... Je sais pas pour vous, mais moi le matin, j'ai pas le temps! Alors j'ai "squipper" cette partie et tout simplement tout mis (sauf les petit pois) dans la cuve de la mijoteuse. Fait cuire à LOW pendant 8h. ajouter les petits pois et cuire pendant encore 15 minutes.
Voilà! Déguster avec une bonne tranche de pain maison...

Source: recettes du québec

1 commentaire:

hada_f a dit…

Pareil ici. C'est rare que le matin j'ai le goût de sortir la poêle pour dorer de la viande. Et je veux le moins de vaisselle possible. C'est pour ça que j'aime tes recettes :) J'ai justement acheté une belle revue pour ça. De la collection JE CUISINE.

Moi aussi je manque de temps et d'énergie pour mes mise-à jour. On sait bien que tu es occupé. La famille passe en premier :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...