une recette rapide a faire et pas trop compliquer. Parfaite pour être déguster le matin ou comme collation en fin de journée juste avant un cours de danse ou de natation! Et quoi de mieux qu'en cette saison où les pommes nous sortent par les oreilles!!! :-)
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1/4 de tasse de noix
1 tasse de fromage râpé
2 oeufs
1 c. à table d'huile de canola
1 tasse de lait
1 tasse de pommes en dés
Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les noix et le fromage. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer les ingrédients secs et les dés de pommes en remuant juste assez pour humecter les ingrédients secs. Verser dans un moule à pain huiler et cuire au four à 180C pendant 45 minutes.
Source: À table, les enfants, Marie Breton et Isabelle Emond
8 commentaires:
Moi j'ai fait des croquants aux pommes. Je vais mettre la recette cette semaine.
Belle recette que je te chipe à l'instant! :)
Cette recette me semble excellente. Tu utilises quel sorte de fromage toi?
dominique, j'utilise le fromage que j'ai sous la main, donc c'est souvent du cheddar. Mais n'importe lequel fera très bien l'affaire.
J'ai justement un reste de fromage dont je ne sais quoi faire. Je crois bien que je viens de trouver avec ta recette de pain! Merci pour l'idée :)
je viens de le faire avec du Jarlsberg et c'était délicieux!
recettte intéressante pour mon adolescente qui ne sait jamais quoi prendre pr le déjeuner!!!Merci Malm!
mon chéri est comme ça lui aussi, il n'a pas toujours faim le matin, ce genre de pain/muffins l'aide aussi. Il les mange dans le métro!
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