lundi 8 juin 2009

Soupe aux boulettes mexicaines

Une recette fait un vendredi pour être manger après les cours de natation par des enfants affamés! Gros succès, même chéri qui n'est pas un grand amateur de soupe à beaucoup aimé. La soupe se congèle, donc on peut en congeler en petites portions, prêtes à être réchauffer les matins presser pour les lunchs...

500g de boeuf haché maigre
1 oeuf
2 c. à thé de chili en poudre
1 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de flocons de piments (pas mis à cause de mes petits palais!)
3 c. à table de sauce chili
2 c. à table de chapelure
2 c. à thé d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 carottes en rondelles
3 tasses de bouillon de boeuf
1 boite de tomates en dès
1 feuille de laurier
1/2 tasse de riz non cuit
1 boite (200ml) de maïs en grains égoutté

Dans un bol, mélanger le boeuf, l'oeuf, le chili, le cumin, les flocons de piments, la sauce chili et la chapelure. Former une 30taine de boulettes. Réserver au froid
Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et les carottes. Cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon, les tomates et la feuille de laurier. Amener à ébullition, ajouter les boulettes et le riz et laisser mijoter à découvert pendant 20 minutes. ajouter le maïs en grains, réchauffer et servir.

Source: Boite à lunch emballante; Marie Breton et Isabelle Emond.


Excellent, avec un peu de fromage râpé, des nachos et une bonne bière. Je vais la refaire cet hiver, c'est certain! On pourrait aussi adapter facilement à la mijoteuse (genre tout mettre dedans et cuire à LOW pendant 8h) et même utiliser des boulettes déjà toute faite de l'épicerie (ou IKEA) pour sauver du temps!

1 commentaire:

hada_f a dit…

Ha c'est ben dommage ça. Ta recette à l'air bonne.

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