samedi 13 juin 2009

biscuits au gruau, canneberges et chocolat


J'aime beaucoup les biscuits au gruau, mais souvent je les trouve trop secs, dures et compagnie. Sinon, s'ils sont mou, mais parce qu'on y a mis une tonne de beurre... Et comme j'ai brûlé le gâteau aux pêches... >-(

1 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de son de blé
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de margarine molle
1/2 tasse de sucre (moi seulement 1/4 de tasse)
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de canneberges séchées (moi 1/4 de canneberges et 1/4 de chocolat)

Dans un bol, mélanger la farine, le son de blé et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, réduire la margarine, le sucre et la cassonade en crème. Ajouter l'oeuf, bien mélanger puis incorporer la vanille. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoines et les canneberges et chocolat (si vous utilisez...)
Déposer la pâte à la cuillère sur les plaques à biscuits préparées et cuire au four préchauffé à 350F de 10 à 12 minutes.

source: Bon mets vite faits; les diététistes du canada

Il ont été fait jeudi après-midi et ce matin, il n'en restait plus... ça doit être la petite souris qui se couche très tard et qui a écouté le hockey hier qui les a tous engouffrés... ;-)

2 commentaires:

hada_f a dit…

Aucun rapport avec la recette... je viens de réaliser que tu as des photos sur ton blog. Ton appareil va mieux?

malm a dit…

Non, il fonctionne des fois et d'autres non! Je sais pas trop, un ami qui travaille chez LL Lozeau nous a dit d'économiser pour un nouveau! C'est super plate, j'ai pleins de photos du mariage de ma soeur qui sont pas bonnes (grosse barres roses, on voit les pixels...)Alors j'espère juste qu'il me dure jusqu'à Noël prochain...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...