Un grand classique chez nous. Mon chéri peut marcher sur les genoux pour en manger (mais refuse toujours qu'on se marie, même si je le menace de ne plus faire la recette!!! Alors peut-être qu'elle n'est pas si bonne que ça finalement!) Je les sert avec salade au chou et pain hamburger de Sukie.
1 tasse de ketchup
1 tasse de sauce chili
1/4 tasse de moutarde de dijon
2 c. à table de vinaigre de cidre
1 c. à table de sauce worchestershire
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
4 gousses d'ail émincées
1 épaule de porc de 3 à 4 lb
Dans une casserole, mettre le ketchup, la sauce chili, la moutarde de dijon, le vinaigre, la sauce worchesterchire, les flocons de piment rouge et l'ail. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-élevé, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Laisser refroidir.
Mettre l'épaule de porc dans un grand bol et verser la sauce dessus et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur (moi je le fais dans le contenant de la mijoteuse)
Ajouter 3/4 de tasse d'eau à la mijoteuse et cuire à LOW de 8 à 10 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse, la défaire en morceaux à l'aide de 2 fourchettes et mettre dans un plat. Ajouter de la sauce pour hummecter. Servir dans des pains hamburgers. Les restes se congèlent très bien ;-)
Source: Les meilleures recettes à la mijoteuse, Donna-Marie Pye
5 commentaires:
bonjour,
je me demandais comment traduire "pulled pork' en francais et je suis tombee sur ton blog tout mimi et pleins de bonnes idees! Je vais continuer a le decouvrir et voulais te faire un petit coucou et te remercier pour ces recettes!
oulala je viens de voir ton message :-( la honte!!!
Je traduirais "pulled pork" par "porc déchiré". J'avoue que ça fait un peu bizare traduis...
ET si on a pas de mijoteuse et qu'on veut le faire au four...ça ressemblerait à quoi comme cuisson? Merci, Nat
hum pour la température je ne sais pas trop, mais disons entre 5h et 8h de cuisson au four à 250/275F ou 350F pendant 3 heures... Faudrait essayer :-)
Je pense aussi que si on a pas de mijoteuse, on peut mettre le tout dans un plat allant au four, le tout recouvert de papier alu. A température pas trop haute et pour deux bonnes heures, ça devrait donner à peu près le même résultat. Une fois, j'ai fait ça avec un rôti de porc à la sauce soja et à la marmelade d'orange, et deux heures après, ça a donné un effet "pulled pork" sans le savoir!
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