mercredi 28 janvier 2009

Ragôut de boeuf mijoté


Super, il se prépare en 10 minutes, hop dans la mijoteuse avec des légumes et seulement 1lb de cubes de boeuf, en font aussi une recette économique! Super odeur dans la maison lorsqu'on rentre du gym et de pelleter en plus d'avoir jouer à la police avec ses enfants et braver la tempête pour aller acheter de la nourriture pour ses chats!

1 lb de cube de boeuf
1 c. à table de farine
2 c. à thé d'huile
2 tasses de navet en cubes
2 tasses de carottes en cubes
1 tasses d'oignons en tranches
1 1/2 tasse d'eau chaude
2 cubes de bouillon de boeuf
3 c. à table de vinaigre de vin rouge
3 c. à table de ketchup
4 c. à thé de moutarde préparée (moi dijon, la moutarde jaune c'est pour les hot dogs et hamburgers...)
1 c. à thé de sauce worchestershire
2 c. à table de farine
3 c. à table d'eau froide

Enrober les cubes de boeuf avec la farine puis faire revenir dans une poêle avec l'huile à feu moyen-élevé. Les faire revenir de 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Déposer dans la mijoteuse. Ajouter les légumes.

Dans un bol, mélanger l'eau, le bouillon, le vinaigre de vin rouge, le ketchup, la moutarde et la sauce worcestershire. Ajouter à la mijoteuse et remuer délicatement. Cuire à LOW pendant 6 à 8 heures.

Dans une tasse a mesurer, fouetter ensemble la farine et l'eau. Ajouter ce mélange au ragoût et remuer délicatement. Cuire à HIGH 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaissise.

Source: Bon mets, vites faits par les diététistes du Canada


Excellent avec une purée de pomme de terre et un bon pain. On pourrait aussi facilement ajouter des haricots verts ou des petits pois à la recette si on veut!

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