jeudi 6 novembre 2008
jello maison
Bon mon ménage attendra... En voici une autre recette:
Jello maison
Notez mes petits plats du Dollorama! Format #1 pour des petits estomacs et "customiser" par maman pour les rendre plus attrayant!
1 sachet de gélatine sans saveur. selon mes recherches (mon ami ricardo) 1 sachet de gélatine équivaut à 4 feuilles de gélatine...
1/4 tasse d'eau froide
1 c.à table de sucre
1/2 tasse de jus bouillant
1 tasse du même jus mais froid
1 tasse de fruits en morceaux (frais ou congeler)
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et faire gonfler pendant 1 minute
Mélanger le sucre avec le jus bouillant puis verser sur le mélange d'eau et de gélatine.
Ajouter le jus froid.
Répartir les fruits dans des bols, plats ou verres. Verser le mélange de jus sur les fruits et faire prendre au moins une heure avant de manger.
Source: A table en famille, Isabelle Emond et Marie Breton
***ATTENTION*** l'ananas frais, le kiwi, le melon miel et la papaye contiennent une enzyme qui empêche la gélatine de prendre. Comme cette enzyme est inactivée par la chaleur, il s'agit de faire chauffer les fruits avant de les utiliser ou d'employer des produits en conserve***
Pour d'autre idées, visiter le site Grocery cart challenge
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
salut
merci pour la recette et tes autres recettes sur ton blog
j'aimerais savoir quand tu dis jus bouillant, quelle marque de jus tu parles? et jus froid?
merci
olala! désolée, j'avais pas vu ton commentaire. Heu! moi je prends du jus "normal" c'est a dire celui que j'ai sous la main à la maison que je fais chauffer environ 1 minute au micro-ondes. Souvent c'est du Oasis aux petits fruits (jus de tigre!) sinon le jus de raisins aussi fait bien l'affaire. C'est les meilleurs pour le jello maison je trouve.
Je vais essayer . Mais ici la gélatine est vendu en feuilles : 1 sachet = 9 feuilles. Je dois mettre les 9 ?? et peux tu me donner les quantités en litres ou en grammes ou en autre chose, car la tasse ... j'ai du mal à me représenter ce que ça donne !
Merci beaucoup pour ta réponse.
Emilie
et voilà pour toi, réponse a ta question plus haut ;-)
Merci beaucoup !
Je teste ça avec les produits de chez moi (gélatine et agar agar !) et je te donne des nouvelles !
Enregistrer un commentaire