jeudi 6 novembre 2008

biscuits "fond de sac"


Un jour, en cherchant une recette pour une collation, je suis tomber sur cette recette. son nom était pas le même (je me souviens plus du vrai nom, désolée) mais je l'ai rebaptiser "fond de sac" parce que c'est vraiment ça! Elle permet de terminer nos sacs raisins secs, céréales, noix et autres qui se cachent au fond de nos armoires.

2 tasses de farine
1 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de sucre blanc
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de margarine
1/2 tasse d'huile végétale/canola
2 oeufs
1 c. à table de vanille
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de céréale (genre Corn flakes, frosted flakes et cie)
1/2 tasse de noix (optionnel)
1/2 tasse de raisins secs (optionnel)
1/2 tasse de brisures de chocolat (optionnel)
1/2 tasse de noix de coco (optionnel)
1/2 tasse de beurre d'arachide (optionnel)

Mélanger la margarine et l'huile avec les sucres. Ajouter les oeufs et la vanille et bien mélanger.

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et céréales.

Ajouter les options de son choix et mélanger.

Mettre la pâte (environ 1c. à table) sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et cuire au four à 350F pour 10 à 12 minutes.

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