mardi 18 novembre 2008
Cari de poulet à la mijoteuse
Ce soir, c'était un cari de poulet à la mijoteuse. Un gros gros succès! Pas assez épicée à mon goût, mais les enfants ont beaucoup aimé! On a manger avec du riz basmati cuit dans mon "rice cooker" une merveille, 10 minutes et mon riz est cuit et collant comme au resto!
1/2 tasse de farine
3/4 c. à thé de sel et poivre chaque
12 hauts de cuisses de poulet déssosés et la peau enlevé, sans gras
huile végétale pour la cuisson du poulet
1 gros oignon
4 gousses d'ail hachées
1 tasse de bouillon de poulet
1 conserve de lait de coco
2 c. à table de pâte de cari
4 carottes en rondelles
1 conserve de pois chiches
1/3 tasse d'eau
2 tasses de petits pois surgelés
Mettre la farine (sauf 3 c. à table) et le sel et poivre dans un grand ziploc et enfariné le poulet. Faire revenir à la poêle les hauts de cuisse et les mette au fond de la mijoteuse.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans la poêle puis mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients sauf le 1/3 de tasse d'eau, les petits pois et la farine réservé.
Cuire pendant 5 heures à LOW.
Mélanger la farine et l'eau dans un petit bol et ajouter à la mijoteuse ainsi que les petits pois et cuire à HIGH pendant 15 minutes pour épaissir la sauce.
Servir avec du riz.
Source: coup de pouce, hors série spécial mijoteuse.
Vraiment très très bon, savoureux à souhait et je n'aurais même pas peur de servir ce repas à des invités.
Pour d'autres idées, allez voir Gayle au Grocery cart challenge
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2 commentaires:
Miam! Je vais surement essayer dans un de mes prochains menus.
On a un "tail gate" de football à l'université.Et je prépare cette recette et au retour toute la gang nous aurons un super souper. J'adore ton site .
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