jeudi 5 janvier 2012

couscous presque royale


Une superbe découverte pendant les vacances. Sérieux, je salive encore juste a voir l'image... Les enfants n'ont pas tripper autant que papa et moi, mais WOW. Même la maman de la copine de choupinette serait bien rester manger avec nous :-) Et ça en donne une bonne quantité, on a fait 2 fois un repas principal + 1 portions pour chéri ensuite.

2 c. à soupe d'huile
4 gousses d'ail hachées finement
2 oignons en quartiers
4 hauts de cuisse de poulet (ici plus genre 6, bref tout le paquet!)
6 à 8 merguez (encore une fois, tout le paquet)
2 c. à soupe de cumin
2 c. à soupe d'épices à couscous (ici mélange maison)
1 c. à thé de sel
4 carottes, 1/2 navet (remplacer par patate douce) 1/2 chou vert coupés grossièrement
1 conserve de 796ml de tomates en dès
bouillon de poulet
3 courgettes coupées sur la longueur (ici en grosses rondelles)
1 poignée de raisins secs (pas mis, j'en avais plus, mais ça doit vraiment être super bon avec)
1 conserve de 540ml de pois chiche égoutté
semoule de blé dur (aka couscous)

Dans une grande casserole, faites revenir à feu moyen l'ail et l'oignon dans l'huile. Ajoutez les viandes ainsi que les épices et faites dorer de tous les côtés (ici en plusieurs étapes pour ne pas faire bouillir la viande!) Retirez la viande de la casserole. Mettez-y tous les légumes sauf les courgettes. Ajouter quelques tasses de bouillon pour recouvrir les légumes. Remettez les viandes sur les légumes (elles ne devraient pas être couverte d'eau). Portez à ébullition, puis couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen-doux environ 45 minutes. Ajoutez les courgettes, les raisins secs et les pois chiches et faite cuire encore 20 minutes. Servez sur de la semoule.

Source: La croûte cassée

2 commentaires:

Sissia a dit…

Mon couscous je le fais ainsi : donc tu verses 1 tasse de couscous pour 1 tasse 3/4 de jus d'orange. Tu laisses reposer sur le comptoir jusqu'à absorption complète du liquide. Tu soupoudres de menthe sèche. Tu réchauffes ton couscous au micro-onde ou autre. La vitamine C aide à l'absorption du fer de la légumineuse. Les enfants aiment aussi le petit goût sucré.

malm a dit…

wow ça l'air trop bon. Va falloir que j'essaie. J'aime beaucoup le couscous, mais avec un bébé qui nourrit mon plancher, j'en mange vraiment moins souvent. pourtant c'est tellement rapide à faire!

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