jeudi 5 janvier 2012

Cassoulet à la mijoteuse

Un grand favori de mon chéri. Généralement c'est ma mère qui le fait, mais cette année elle voulait faire différent, alors je me suis mise à la tache pour offrir à chéri un de ses repas préféré. Ça se prépare en 2 temps 3 mouvements et nous laisse libre ensuite de faire ce que l'on veut. :-) Comme une sieste ou prendre un bon bain chaud avec un livre en pleine après-midi :-) Ah! j'adore les vacances....

3 c. à table d'huile végétale
2lbs de hauts de cuisse de poulet, le gras et la peau enlevée (environ 900g)
1lb d'épaule de porc, désossé, le gras enlevé et coupé en cubes (ici 500g de cubes de porc)
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 boite de tomates en dès égouttée
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de vin blanc
1 c. à table de pâte de tomates
2 brins de thym frais
1 feuille de laurier
1/2 livre (250 g) de saucisses Toulouse, cuitent et couper en 2 puis en rondelles de 1 cm (ici seulement en rondelle)
1 tasse de chapelure nature
2 boites de haricots blancs rincés et égouttés

Dans un grand poêlon, faire revenir le poulet et les cubes de porc en plusieurs fois. Mettre le poulet et le porc dans la mijoteuse. Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, le bouillon de poulet, le vin blanc, la pâte de tomates, les brins de thym et la feuille de laurier. Couvrir et cuire à LOW pendant 7heures.
Ajouter les saucisses, 3/4 tasse de chapelure et les haricots blancs. Couvrir et cuire à HIGH pendant 15 minutes. Retirer les brins de thym et la feuille de laurier. Servir avec un peu de chapelure parsemer sur chaque portion.

Source: Coup de pouce

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