jeudi 12 janvier 2012

chili au chocolat à la mijoteuse

Choupinette d'amour chérie est une fan de chili! Vraiment... Elle peut en manger 2 et 3 assiettes :-) En plus de se réservée une portion pour son repas du lendemain midi! Alors ici, c'est toujours un repas gagnant! J'ai mixée 2 recettes ensemble, ajouter une tonne de légumes cachés (ce qu'on ne sait pas ne nous fait pas de mal!) et on pourrait même y aller avec une demi-tasse de son de blé en plus si jamais on voulait vraiment augmenter sa prise de fibre alimentaire :-) Recette parfaite pour vider son tiroir à légumes et son armoire de conserves!

1 1/2 livres de boeuf haché (750g)
1 oignon
1 conserve de 796ml de tomates en dès
1 conserve de sauce tomate (1 tasse et demi de sauce tomate maison ici)
2 conserves de haricots (ici 1 de fèves rouges et une autre de n'importe quel sorte)
1 carotte hachée
1 poivron haché
1 courgette haché
5 c. à thé de mélange d'épices maison à chili (recette plus bas)
1 tasse de maïs surgelés
1 carré de chocolat non-sucré (28g)
1 c. à table de sucre

Faire revenir le boeuf haché dans une poêle jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosé. Enlever le gras. Ajouter l'oignon et 3 c. à thé de mélange maison à chili, bien mélanger. Dans la mijoteuse, mettre les tomates, la sauce tomate, 2 c. à thé du mélange maison d'épice, les légumes (sauf le maïs) et 1 conserve de haricots. Mettre l'autre conserve de haricots au robot et la réduire en purée avec 2 ou 3 c. à table d'eau. Ajouter le boeuf haché avec les oignons à la mijoteuse et la purée d'haricots. Mélanger et cuire à LOW de 6 à 8h. Ajouter le maïs,  le sucre et le chocolat (un super travail pour les enfants :-), mélanger et faire cuire encore 15 à 20 minutes. Servir avec du riz ou des pains de maïs ou encore sur une pomme de terre cuite au four!


Mélange maison d'épices à chili:
4 c. à table de poudre à chili
2 1/2 c. à thé de coriandre moulue
2 1/2 c. à thé de cumin
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre de cayenne

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un plat hermétique. Donne assez d'épices pour 2 recettes de chili.


Source: Food.com et Today's parent.

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...