vendredi 21 octobre 2011

beurre de pommes et canneberges

Je suis fan du petit goût surette de la canneberge. Mélanger avec des pommes c'est encore mieux :-) Cette recette est tellement bonne que je la mangerais à la cuillère! Mais je me contente d'en mettre sur mes toast le matin et dans mon yogourt nature (on pourrait même en mettre sur de la crème glacée)

12 à 14 pommes
1 lb de canneberges fraîches (ici, un sac de 380g)
1 tasse de jus de pomme/canneberge ( seulement canneberge)
1 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
1 pincé de clou de girofle (pas mis)

Mettre les ingrédients dans la mijoteuse. Cuire à HIGH pendant 5 heures. Mélanger au blender jusqu'à la consistance voulu, remettre dans la mijoteuse et cuire à HIGH pendant encore 1 heure ou 2 à découvert. Ne pas oublier de surveiller pour ne pas que le mélange colle :-S Mettre dans des pots. J'ai eu environ 4-5 pots de 1 et 2 tasses.

source: food.com

3 commentaires:

Gabrielle a dit…

Quoi? Une recette aussi originale fait à la mijoteuse? QUE WOW! Ici aussi on aime beaucoup le côté surette de la canneberge et tout ses bienfaits nurtritionnels :P À noter c'est certain :)

malm a dit…

LOL ma mijoteuse est presque ma BFF, c'est égalité avec ma cafetière et mon ouvre-bouteille LOL Tu devrais essayer mon filet de porc avec des canneberges et de la patate douce fait à la mijoteuse! Très bon :-)

Gabrielle a dit…

Wow merci :) J'ai mis ta recette dans mes favoris et dès que je trouve du filet de porc en spécial, je vais tester cela c'est sur :) Merci d'avance!!

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