une recette super facile a faire, que des ingrédients qu'on a sous la main et elle ne demande pas beaucoup de temps. La famille l'a adopter comme ça sur des pâtes et dans d'autres recettes comme sur la pizza. Elle se congèle très bien et goûte la "bonne sauce tomate sans trop d'additif ni de sodium!" Elle donne environ 3 1/2 tasses.
1 c. à table d'huile d'olive
1/2 oignon en dès
1 ou 2 gousses d'ail hachées
1 conserve de 796ml de tomates en dès
2 c. à table de basilic frais ou 2 c. à thé de séché (ici du frais directement de notre jardin)
1 c. à table de parmesan râpé
2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Brasser de temps à autre pour éviter que la sauce colle au fond. Retirer du feu et laisser refroidir environ 5 minutes. Réduire en purée avec l'aide d'un mélangeur ou d'un robot culinaire.
Source: Today's parent, mai 2007
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