dimanche 26 juin 2011

"ailes" de poulet buffalo

OMG! Excellente recette. Choupinette à manger plus que chéri et moi! Sérieux. Vraiment super bon. On va refaire c'est certain. J'adore qu'il n'y ai pas d'os et en plus, c'est pas très épicé, donc les enfants raffolent aussi :-)

600g de haut de cuisse de poulet désossé et sans peau
2 c. à table de farine de blé entier
1 c. à table de chapelure
1 c. à table de paprika
1 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
2 c. à table d'huile végétale
1/3 tasse de sauce BBQ

Couper chaque haut de cuisse en 3 larges lanières. Dans un grand sac hermétique (ici c'est des plats, beaucoup plus écologique) mélanger la farine, la chapelure, le paprika, le chili, la cassonade, le cumin et le piment. Ajouter les morceaux de poulet et secouer pour bien enrober chaque morceau. Dans une poêle bien chaude, verser l'huile et déposer le poulet pour le faire griller à feu moyen. Manipuler délicatement à l'aide de pince. Retourner les morceaux lorsqu'ils sont dorés. Déposer dans un plat de service et napper de sauce BBQ. Servir avec beaucoup de serviettes de table ;-)

Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman

1 commentaire:

Libellule a dit…

Ton commentaire m'a convaincu! Recette notée!

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