jeudi 17 juin 2010

lasagne aux saucisses


Une recette tirée du spécial "Recettes de nos mères" de Coup de pouce paru en 2007. Facile à faire, pas chère et tout le monde a aimé, quoi demander de plus!!!

1 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
1 gros oignon haché finement
1 paquet de champignons
1 gousse d'ail hachée finement (ici 2)
1/2 poivron rouge
1/3 tasse de céleri haché finement
1 lb de chair de saucisses italiennes fortes (ici, échalotes et vin blanc, c'est ce que j'avais sous la main)
2 boîtes de tomates de 796ml chacune
1 tasse de jus de tomate
2 c. à table de pâte de tomates
1 c. à table de sucre
2 c. à thé de basilic séché
2 c. à thé d'origan séché
12 lasagnes
4 tasses de fromage mozzarella râpé
* J'ai ajouter 2 carottes coupées en très petits morceaux en même temps que les légumes.

Dans une casserole, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les champignons et cuire, en brassant, de 3 à 5 minutes. Ajouter l'ail, le poivron et le céleri et cuire en brassant pendant environ 3 minutes. Ajouter la chair des saucisses, les tomates, le jus de tomate, la pâte de tomates, le sucre, le basilic et l'origan. Saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les lasagnes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter. Étendre 3 lasagnes dans un plat de 9pox13po huilé. Couvrir d'un quart de la sauce à la viande et du quart du fromage. Faire 3 étages de la même manière et terminer par le fromage. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 350F pendant environ 30 minutes. Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Source: Recettes de nos mères, Coup de pouce hors série.

Ma choupinette doit être de la même famille que Garfield, car elle adore la lasagne, sous toutes ses formes et à toutes les sauces. Elle pourrait en manger 7 jours sur 7!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...