jeudi 17 juin 2010

Linguine sauce rosé au boeuf haché et épinards

Une autre photo disparue dans les déboires de mon ordinateur... %?*$%&" de technologie des fois.

Recette prise sur le blog de la cuisine de Tartine. Succès auprès des enfants, papa et maman ont trouvé que la recette manquait un peu de "houmf". Peut-être ajouter plus de sauce piquante ou des flocons de piments fort la prochaine fois... Et comme disait Tartine, la recette peut nourrir bien plus que 4 personnes... On en a eu pour des jours et des jours!

400 g de linguine (ou tout autre pâte longue)
Un peu d’huile d’olive
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement (ici 3)
1 livre de viande hachée au choix
1 grande conserve (796 ml) de tomates broyées
2 c. à soupe de ketchup ou de sauce chili (chili ici)
2 tasses de bébé épinards (150gr d'épinards hachés surgelés ici)
1/2 tasse de crème 15 % champêtre
1 tasse de reste de fromages de toute sorte, sans la croûte s'il y en à, et râpé (camembert, cheddar et mozza ici)
sel et poivre du moulin au goût
quelques gouttes de Tabasco au goût, si désiré

Dans un grand chaudron d’eau salée, cuire les linguines jusqu’à cuisson al dente et réserver. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer un peu d’huile dans un grand poêlon et y dorer l'oignon 2 minutes. Ajouter l’ail et la viande hachée et cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit presque entièrement cuite. Dégraisser au besoin. Saler et poivrer la préparation. Incorporer les tomates en dés et le ketchup, couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Incorporer ensuite les épinards et la crème et laisser mijoter à feu doux pendant 5 autre minutes. Éteindre le feu, ajouter le fromage et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonner au goût de sel, de poivre et de Tabasco. Mélanger la sauce et les pâtes et servir.

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