lundi 17 mai 2010

muffins à la citrouille, sirop d'érable et maïs


Un nouvel essaie la semaine dernière. Gros succès, tout le monde a aimé, même les plus difficile. Ils sont tendre à souhait avec juste un peu de croquant. À refaire c'est certain. Ils ont disparu en 2 jours!!!

1 tasse de farine de maïs
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
6 c. à table de beurre
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de purée de citrouille (ou de purée de patate douce)
2 oeufs
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de sirop d'érable

Mélanger la farine de maïs, la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un bol. Réservé.
Battre en crème le beurre avec la cassonade. Ajouter la purée de citrouille et les oeufs. Ajouter le lait et le sirop et bien mélanger. Faire un puit au centre des ingrédients secs et verser le mélange de citrouille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Verser dans des moules à muffins et cuire 25 minutes au four préchauffer à 350F.

Source: The Cape Cod cookbook. Jerome Rubin

Ne vous inquiétez pas si le mélange vous semble liquide ;-) J'ai eu 12 gros muffins et une 10e de mini pour les enfants.

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