La photo n'est pas top qualité, mais je trouvais trop drôle Minou (Patapouf de son vrai nom) sur la chaise...
WOW toute une surprise. Chéri était septique, mais il a été confondu! Super bon et les enfants ne se sont jamais , mais jamais douter que ce gâteau contenait des betteraves. C'est même dommage qu'il perde sa belle couleur rose en cuisant. Chéri m'a dit que je pouvais transformer toute les betteraves que je voulais en purée pour refaire ce gâteau!1 1/4 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre (moi, moitié margarine et huile de canola)
1 1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 tasse de purée de betteraves et de pommes (recette plus bas)
1 c. à thé de vanille
1/2 c. à thé d'extrait de cerise ou d'amande (facultatif, mais j'ai mis de l'extrait d'amande)
1/4 tasse de brisures de chocolat
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte et le sel. Réservé. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Ajouter la purée (ne vous en faites pas du "look" caillée, ça va partir a la cuisson), la vanille et l'extrait d'amande. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger. Ajotuer les brisures de chocolat et verser dans un moule 8"x8" huilé et cuire au four à 350F pendant 45 à 50 minutes.
Pour la purée: Peler et couper 2 betteraves et peler, enlever le coeur et couper 2 pommes. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une fourchette entre facilement dans un morceau de betterave. Réduire en purée au robot avec un peu d'eau. Donne environ 2 tasses de purée.
Source: Today's parent
2 commentaires:
Complimenti per il tuo dolce, dev'essere squisito, la foto con il gatto davvero simpatica.
Ciao Daniela.
Grazie mille. I bambini gatto, è davvero piacevole. :-)
Merci la traduction de google! LOL
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