lundi 18 mai 2009
nouilles yatsobi
À la maison, nous adorons les mets asiatiques. Rien de mieux pour passer des légumes légèrement flétrit que de faire des sautés. En plus, bien souvent, ça donne une quantité astronomique, donc parfait pour les lunchs du lendemain!
1 lb de boeuf haché
2 paquets de nouilles ramen (jeter le sachet de bouillon)
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
3 carottes râpées
1 poivron en lanière très mince
1/2 chou couper très fin (moi, avec le robot culinaire)
3 tasses de fèves germées
1/3 tasse de sauce soya
1/3 tasse de vin de riz (moi, sherry)
1 1/2 c. à table de sucre
Dans un wok, faire revenir le boeuf haché jusqu'à se qu'il ait perdu sa teinte rosée. À l'aide d'une cuillère a trou, retirer le boeuf du wok et jeter le gras. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le wok avec un peu d'huile, 2 à 3 minutes. Ajouter les carottes, le poivron et le chou et faire revenir de 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les nouilles comme l'indique l'emballage. Égoutter et réserver.
Ajouter les fèves germées et le boeuf, mélanger. Faire revenir un autre 3 à 5 minutes.
Mélanger la sauce soya, le sherry et le sucre, réserver.
Mettre les pâtes sur le dessus du mélange de légumes et viande, puis verser la sauce. Couvrir et laisser cuire un autre 3 à 5 minutes. Bien mélanger et servir.
note: si vous aimez plus épicé, vous pourriez ajouter de 1/2 à 1 c. à thé de flocons de piments forts.
source: plusieurs recettes de www.recipezaar.com
Les enfants ont dévorés leurs assiettes et chéri avait a peine terminer que déjà il se réservait une portion pour demain! très très bon et une excellente façon de manger plusieurs légumes!
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